Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Никас Сафронов назвал преимущества России над другими странами после выступления Путина

Заслуженный художник России Никас Сафронов не мог пропустить столь важное мероприятие, как Петербургский международный экономический форум. В интервью журналисту «Слово и Дело» он особое внимание уделил выступлению президента РФ Владимира Путина на форуме.

Никас Сафронов назвал преимущества России над другими странами после выступления Путина
Никас Сафронов назвал преимущества России над другими странами после выступления Путина

Владимир Путин в ходе выступления на ПМЭФ затронул вопросы развития экономики, блокировки в соцсетях, льготной ипотеки, необходимости соблюдения мер безопасности и даже прокомментировал ситуацию вокруг посадки самолета Ryanair в Минске.

Никас Сафронов внимательно следил за выступлением президента и считает, что наиболее четкого ответа на волнующие общество вопросы никто бы дать не смог.

«Потрясающе, профессионально, гениально. Он был корректен, он был четок, он говорил объективно, он говорил так, как сегодня нужно миру. Он открыт для диалога, для контакта».

Никас Сафронов считает, что речь президента в очередной раз показала место России в мире.

«Пожалуй, сегодня Россия самая перспективная страна. Америка устраивает войны, санкции, во Франции все завалено мусором. Везде все время происходит какой-то катаклизм. У нас же чистые города. Да, мы сегодня находимся в некоем сложном положении, но у нас есть возможность жить нормально».

Художник считает преимуществом России то, что страна живем своей культурой – давней, древней. Испокон веков русские вели честно переговоры со всеми и хотят это дальше продолжать. Сафронов в заключении сравнил слова Владимира Путина с золотыми монетами за их искренность.  

«Владимир Путин говорит, как чеканит золотые монеты, которые можно положить в швейцарский банк. Любое слово Путина можно положить в швейцарский банк», – констатировал он в интервью «Слово и Дело».


На ПМЭФ собрались различные гости. Журналистам «Слово и Дело» удалось поговорить с кинорежиссером Алексеем Учителем о его проектах и об осуществлении давней мечты.

Похожие новости