Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт по туризму рассказал о базовом наборе для новичка в горах

Гид посоветовал начинающим путешественникам отправляться в горы со своей аптечкой и не разжигать там огонь для жарки шашлыка.

Эксперт по туризму рассказал о базовом наборе для новичка в горах
Эксперт по туризму рассказал о базовом наборе для новичка в горах / pixabay.com

Граждане России в условиях пандемии коронавируса все чаще стали смотреть в сторону гор, чтобы отправиться туда в качестве туристов. Однако, чтобы пойти в столь сложное путешествие, нужно иметь определенную подготовку. Бывалые путешественники советуют новичкам заранее проконсультироваться с опытными покорителями горных вершин.

Кроме сложности крутых подъемов и спусков любителей гор могут ожидать сюрпризы в виде змей или укусов насекомых, которые там водятся. Также многие могут «подхватить» горную болезнь, когда не хватает кислорода. Важно ходить уже проторенными профессионалами тропами, а не искать собственный маршрут.

Гид и эксперт по туризму Дмитрий Устинов советует отправиться в поход в кроссовках и спортивном костюме, не забыть про панамку, дождевик и аптечку.

«В ней должно быть все необходимое для оказания первой медицинской помощи. Можно быть в душе молодым, но забывать о возрасте не стоит, поэтому не помешают лекарства, в том числе сердечные и от головной боли», — подчеркнул специалист.

Также он добавил, что лучше всего вещи складывать в рюкзак с двумя плечевыми лямками и поясной поддержкой. Также гид подчеркнул, что на природе не стоит разжигать костры, а нести с собой в гору мангал будет тяжело, так что, если хочется поесть шашлыка, то лучше готовить его в специально отведенных для этого местах.

«Слово и дело» сообщало, что эксперты в туристической отрасли рассказали о курортах, которые смогут посетить граждане России в условиях пандемии.

Похожие новости