Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт оценил адекватность мер Минтранса в отношении самокатчиков

Организатор движения Let's Kick Moscow Александр Нилов рассказал о поправках к закону о ПДД для владельцев и арендаторов электросамокатов.

Эксперт оценил адекватность мер Минтранса в отношении самокатчиков
Эксперт оценил адекватность мер Минтранса в отношении самокатчиков / Агентство городских новостей Москва / Александр Авилов

Минтранс в 2019 году предложил выделение самокатчиков в отдельную категорию (СИМ), не приравненную к пешеходам. СИМ станут средствами передвижения повышенной опасности. Также будут увеличены штрафы за нарушение ПДД при движении на самокате.

Нилов в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что согласен с предложенными в 2019 году Минтрансом поправками. По его словам, это в них содержится "зрелое предложение" по сегментированию и расстановке приоритетов для средств индивидуальной мобильности.

Будут введены так называемые "медленные зоны", где будет невозможно кататься на электросамокате. Нилов подчеркивает, что в московском парке Зарядье уже нельзя прокатиться на них — каршеринговые компании сами блокируют средства передвижения.

Похожие новости