Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Западные деятели подтвердили связь с Навальным, поздравив его с 45-летием

Некоторые политические деятели Запада, которые открыто выступают против России, поздравили блогера Алексея Навального с 45-летием и выразили слова поддержки осужденному.

Западные деятели подтвердили связь с Навальным, поздравив его с 45-летием
Западные деятели подтвердили связь с Навальным, поздравив его с 45-летием / instagram.com / @navalny

Навальному, находящемуся в колонии, 4 июня исполнилось 45 лет. Свои слова поздравления блогеру направил президент американского Национального фонда в поддержку демократии (NED3, деятельность этой НКО признана нежелательной в РФ) Карл Гершман. Он заявил, что российские власти понесут ответственность за свои действия.

Поздравил осужденного блогера и академик, дипломат, профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол, работавший послом США в РФ с 2012 по 2014 года. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Бывший председатель Сенатского комитета по внешней политике США Роберт Менендес также выразил поддержку блогеру Навальному в его 45-й день рождения. Гендиректор и соучредитель фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер от всей организации поздравил Навального и пообещал освободить его к следующему дню рождения. Генсек международной правозащитной организации Amnesty International Аньес Калламар также не осталась в стороне от поздравлений осужденного юбиляра.

Похожие новости