Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинцы высмеяли заявление о виновности ФРГ и Франции в "оккупации" Крыма

Украинцы с юмором прокомментировали слова секретаря СНБО Украины Алексея Данилова об ответственности Парижа и Берлина за воссоединение Крыма с Россией.

Украинцы высмеяли заявление о виновности ФРГ и Франции в "оккупации" Крыма
Украинцы высмеяли заявление о виновности ФРГ и Франции в "оккупации" Крыма / Федеральное агентство новостей / Екатерина Щербакова

Данилов на брифинге заявил, что ФРГ и Франция должны нести хоть какую-то ответственность за "оккупацию Крыма" в соответствие с соблюдением положений "демократии", "прав человека, свободы". На эти слова отреагировали украинцы, предположив, что секретарь СНБО был пьян, произнося эти слова.

"Россия должна платить Украине репарации за "майдан", Германия — за Гитлера, Франция — за Наполеона, Грузия — за Сталина, Белоруссия — за недостаточное участие в партизанской борьбе против фашистов, прибалты — за недостаточную поддержку инициатив Зеленского и Порошенко", — написал один из интернет-пользователей.

Другой читатель предложил ввести санкции против Парижа и Берлина и конфисковать их имущество на украинской территории. Одна из интернет-пользователей задалась вопросом, на какую ответственность Германии и Франции надеются украинские чиновники, и назвала Совет национальной безопасности и обороны "шапито".

Похожие новости