Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российские туристы останутся без горящих путевок до осени

Туристы из России не смогут отправляться за границу по горящим турам до октября текущего года.

Российские туристы останутся без горящих путевок до осени
Российские туристы останутся без горящих путевок до осени / pixabay.com

Закрытые направления и резкое увеличение популярности российских курортов являются причинами отсутствия скидок на пакетные туры. Этой информацией с «Известиями» поделились крупнейшие туристические операторы страны.

Небольшое снижение цен можно ожидать к концу туристического сезона, когда морская вода остынет, но специалисты утверждают, что это не распространяется на отечественные курорты. Стоимость билетов на них будет стабильно держатся на своем уровне. Россияне могут наблюдать повышение цен на путешествия в целом, однако в Египет российские туристы могут полететь по доступным предложениям, когда восстановится авиасообщение. По оценке специалистов, разниц цен с турецкими курортами может достигать 40%.

Как уточнили эксперты, наличие горящих путевок зависит и от популярности чартерных рейсов. На данный момент средний чек растет из-за уменьшения полетов. 

«Так как спрос сейчас существенно превышает предложение, общая стоимость туров растет пропорционально ценам на авиабилеты», — рассказал гендиректор TEZ TOUR Воскан Арзуманов.

Похожие новости