Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Путин объяснил россиянам, когда можно будет путешествовать как раньше

Граждане России смогут свободнее посещать другие страны примерно с сентября, когда уровень иммунитета к новому коронавирусу у россиян достигнет примерно 60%, сообщил президент.

Путин объяснил россиянам, когда можно будет путешествовать как раньше
Путин объяснил россиянам, когда можно будет путешествовать как раньше / pxhere.com

По словам Владимира Путина, на данный момент гражданам нашей страны можно беспрепятственно путешествовать по всей России. В Европе же есть определенные ограничения для туристов. В частности, речь идет о вакцинации. Европейские регуляторы не признают эффективность российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

"Задержка связана с коммерческими интересами тех, кто это делает, поскольку выигрывается время для того, чтобы конкуренты российских компаний, которые производят вакцину, успели занять европейский рынок, поскольку заключается долгосрочный контакт на поставку вакцины", — сказал президент.

Международные перелеты в период пандемии могут быть возобновлены только в договоренности с каждой страной по отдельности. Россия пока остается закрыта для большинства иностранцев. Ожидается, что в сентябре вакцинируется 60% населения нашей страны. Только после этого можно будет говорить о доступе на наши территории и открытии новых направлений, включая Европу.

Похожие новости