Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Александр Иванов назвал абсурдом рецензию RFI на фильм «Турист»

Отрицательная реакция французских СМИ на фильм «Турист» о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике связана с политической позицией Парижа.

Александр Иванов назвал абсурдом рецензию RFI на фильм «Турист»
Александр Иванов назвал абсурдом рецензию RFI на фильм «Турист» / Кадр из фильма «Турист»

Такое заявление сделал глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов, передает ФАН. Он прокомментировал рецензию на кинокартину, которую опубликовало французское издание RFI.

По словам Иванова, в данный момент Франция обеспокоена потерей своих позиций в Африке. По этой причине реакция на «Туриста» просто не могла быть положительной. Так, в материале RFI действительно говорится, что фильм является попыткой привлечь «новых рекрутов в команду инструкторов из РФ в ЦАР».

Глава СОМБ отметил, что французские журналисты просто попытались выдать желаемое за действительное. Он также указал, что в подобном шаге не было необходимости: еще до премьеры кинокартины хватало желающих стать инструкторами.

«Если следовать вашей логике — целью фильма «Люди в черном» является вербовка сотрудников на работу в нью-йоркском метрополитене. Полный абсурд», — заключил Иванов.

Премьера первого совместного творческого проекта РФ и ЦАР состоялась 14 мая в столице африканского государства Банги. Фильм получил большую популярность в республике. Российские зрители смогли впервые увидеть «Туриста» 19 мая в прямом эфире телеканала НТВ.

Похожие новости