Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Поклонникам рассказали о восстановлении разбитого инсультом Алексея Янина

Переживший инсульт в 32 года Алексей Янин постепенно восстановляет здоровье. Благодаря вере и усилиям родных актер показывает небывалый прогресс, передает Starhit.

Поклонникам рассказали о восстановлении разбитого инсультом Алексея Янина
Поклонникам рассказали о восстановлении разбитого инсультом Алексея Янина / facebook.com / Поможем Алексею Янину / Ольга Янина

Известно, что российский актер Алексей Янин перенес инсульт в мае 2015 года. Ему стало плохо в гостях у друзей. После того, как его увезли на скорой помощи, врачи поставили неутешительный диагноз — инсульт.

Сообщалось, что медицинские специалисты упустили время, чтобы сделать нужную операцию пациенту. Родители артиста определили сына в ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко. Там Янину провели трепанацию черепа, после чего он впал в кому. Спустя два месяца актер очнулся и его жизнь полностью поменялась.

По словам родных, Янин потерял смысл жизни. Он не желал реабилитироваться и некоторое время находился в покое. Однако его отец и мать приложили все усилия, чтобы их сын смог быстро восстановиться. Благодаря занятиям и физиотерапии актер начал показывать прогрессивные результаты.

«Если год назад Алексей почти не ел, страшно похудел, а в больнице ему пришлось поставить гастростому, чтобы обеспечить необходимое питание, то теперь он может самостоятельно съесть обед. Причем сам держит ложку правой рукой — небывалый прогресс», — говорят специалисты.

Кроме того, у Янина начали восстанавливаться зрение и речь. Мать артиста отмечает, что стала понимать сына.

«Мы друг друга понимаем. А если я не разберу что-то с первого раза, он настойчиво повторит». Теперь Алексей хочет, чтобы его услышали», — заявила мать.

Добавим, что звезда «Универа» в настоящее время активно восстанавливает свое здоровье. Он поддерживает общение с друзьями и близкими людьми. Многие отмечают улучшение его здоровья.

Ранее жена разбитого инсультом Алексея Янина рассказала о болезни сына.

Похожие новости