Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дандыкин предупредил США об оружии, которое позволит Москве выиграть войну "одним залпом"

Американцы опасаются российского гиперзвукового оружия, которое позволит Москве выиграть войну с Вашингтоном "одним залпом". Об этом заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Дандыкин предупредил США об оружии, которое позволит Москве выиграть войну "одним залпом"
Дандыкин предупредил США об оружии, которое позволит Москве выиграть войну "одним залпом" / ФБА «Экономика сегодня»

Ранее представитель Пентагона Майкл Уайт признал, что США значительно отстают от конкурентов в сфере создания гиперзвукового оружия. По его словам, некоторые страны уже поставили на вооружение гиперзвуковые ракеты, в то время как американским специалистам до сих пор не удалось завершить разработку и испытания данного оружия, передает Федеральное агентство новостей.

Дандыкин отметил, что Пентагон хотел бы обладать аналогом российского "Авангарда", однако американским специалистам не удается создать подобный ракетный комплекс.

"Наличие у РФ гиперзвуковых ракет "Кинжал" и "Циркон" говорит о том, что превосходство авианосных соединенных США, являющихся гордостью и устрашающей силой Америки, сегодня вызывает большое сомнение. Ракету, которая летит на восьми Махах, невозможно сбить. Это дает огромный карт-бланш флоту и авиации России перед США", — пояснил Дандыкин.

По его словам, в свое время Пентагон сделал ставку на развитие Военно-морских сил США, однако такая концепция оказалась ошибочной. При этом Россия занималась созданием новых образцов вооружения, что позволило Москве обогнать Вашингтон в сфере гиперзвукового оружия.

Похожие новости