Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Онищенко рассказал о необходимости вакцинации для победы над пандемией коронавируса

Депутат Госдумы и академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что Россия не сможет одолеть COVID-19, пока не будет выработан коллективный иммунитет.

Онищенко рассказал о необходимости вакцинации для победы над пандемией коронавируса
Онищенко рассказал о необходимости вакцинации для победы над пандемией коронавируса / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Врач-эпидемиолог обратил внимание, что удержать благоприятный эпидемиологический фон в границах одной области или края практически невозможно. В качестве примера он привел ситуацию с корью. Онищенко пояснил, что в РФ распространение заболевания не может быть остановлено, пока на Украине продолжается эпидемия, сообщает Федеральное агентство новостей.

"Пока украинское руководство не начнет прививать детей от кори, мы никогда не сможем сказать, что в России корь иллюминирована, несмотря на то что у нас один из самых высоких охватов детей прививками", — отметил академик.

Онищенко ранее высоко оценил российскую вакцину "Спутник V", назвав ее достижением российских эпидемиологов, которые смогли разработать несколько препаратов от коронавируса. Он обосновал успех ученых нерастраченным советским потенциалом.

Похожие новости