Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты на ПМЭФ назвали главные тренды в туризме

Эксперты в сфере туристического бизнеса России на полях Петербургского международного экономического форума рассказали о перспективных направлениях в туризме.

Эксперты на ПМЭФ назвали главные тренды в туризме
Эксперты на ПМЭФ назвали главные тренды в туризме

В рамках обсуждения российского бизнеса на полях Петербургского экономического форума ведущие бизнесмены и эксперты высказали свой взгляд на развитие туристической индустрии в России. Они обозначили перспективные направления развития туризма, куда в будущем будет вложено основное количество средств.

Во-первых, сфера туризма вернется к былому объему. По словам спикера, люди по-прежнему хотят путешествовать, причем как по рабочим вопросам, так и для отдыха. Оба сектора вернутся к своему размеру — в более чем 1,4 триллиона долларов.

Второй тренд – туризм станет еще более цифровым. За последние годы цифровое развитие вместо десяти лет было сжато до двух.

Помимо этого, по словам экспертов, абсолютно точно появится кэшбек. Этот проект реализуют победители и финалисты конкурса «Россия – страна возможностей». Также будет расти студенческий кэшбек.

Эксперты обратили внимание на развитие авторского туризма – туризма малых групп и индивидуального туризма.

Основатель Biletarium Анисия Евдокимова отметила, что будет увеличиваться набравший популярность во время пандемии автотуризм.

«Абсолютно точно увеличится доля автотуризма. Это все те виды туризма, которые очень популярны в Европе, а мы к таким фургонам, трейлерам и домам на колесах все еще относимся с опаской. Я абсолютно уверена, что доля таких путешественников в России будет расти с каждым годом. И нам надо научиться предоставлять сервисы этим туристам», — отметила Анисия Евдокимова.

В заключение президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев подчеркнул, что отрасль будет развиваться на принципах устойчивого туризма, и Российский союз туриндустрии сделает для этого все возможное.


Ранее «Слово и Дело» опубликовало подробное интервью с Андреем Игнатьевым, где он рассказал, как российский туризм пережил пандемию.

Похожие новости