Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Туристам назвали самые необычные направления для летнего отдыха в России

Самые необычные направления для летнего отдыха в России назвал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в материале «Вечерняя Москва».

Туристам назвали самые необычные направления для летнего отдыха в России
Туристам назвали самые необычные направления для летнего отдыха в России / pixabay.com

Наступил сезон отпусков. Россияне с каждым днем активнее выбирают путевки для летнего отдыха. Многие русские туристы предпочитают привычные для себя Крым или Анапу. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что российские туристические направления не ограничиваются курортами Черноморского побережья. По его словам, существуют необычные направления такие, как Санкт-Петербург и Золотое кольцо.

«Тем не менее сейчас у нас идет диверсификация туристского продукта. Ростуризм субсидирует 12 национальных маршрутов, включая Байкал и Хакасию. Становятся доступны чартерные программы с крупными операторами, причем по цене за счет субсидий это может быть в полтора–два раза дешевле», — заявил Барзыкин.

Он также добавил, что не менее достойными являются направления республики Северного Кавказа. Данный регион России славится красотой гор, природными и историческими достопримечательностями. По словам эксперта, на Северном Кавказе 1 мая впервые показал себя в движении кольцевой поезд. О данном маршруте знают немногие.

Вице-президент РСТ подчеркнул, что современный туризм включает в себя множества направлений на любой вкус. Однако рекомендовал туристам начать со своего региона.

«На мой взгляд, нужно начинать смотреть со своего региона. Открывать сайты и порталы, изучать свой регион, который мы зачастую знаем не очень хорошо. Так и дешевле будет во много раз», — резюмировал эксперт.

Ранее туристам назвали условия въезда в Грузию.

Похожие новости