Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинский "Камертон" отобрал у "Молота" звание худшего миномета ВСУ

Последний доклад с анализом эксплуатационных показателей принятых на вооружение ВСУ минометов показал, что звание худшего оружия принадлежит отнюдь не печально известному "Молоту".

Украинский "Камертон" отобрал у "Молота" звание худшего миномета ВСУ
Украинский "Камертон" отобрал у "Молота" звание худшего миномета ВСУ / mayak.com.ua/

Миномет "Молот" уже снискал в ВСУ печальную славу из-за сомнительных технических характеристик и привычки взрываться в самый неподходящий момент. Солдаты прозвали его "орудием уничтожения ВСУ", а с линии соприкосновения в Донбассе регулярно поступают сообщения о том, что взрыв ствола "Молота" в очередной раз унес чью-то жизнь. Однако согласно докладу "Анализ эксплуатации 60-мм минометов в ВСУ", предоставленном минобороны Украины, звание худшего получил миномет М60-16, сообщает "Военное обозрение".

На данный момент в ВСУ используют три орудия калибра 60-мм: М57 из Боснии и Герцеговины, МП60 от "Украинской бронетехники" и уже упомянутый М60-16 от тех же специалистов, что подарили миру предыдущее "орудие уничтожения".

По числу дефектов, которые подчас делают невозможной стрельбу из него, М60-16 превзошел все показатели. Украинские "умельцы" смогли испортить даже ручки поворотного механизма и фиксатор ствола — как раз тот упор, который не дает стволу неожиданно изменить угол наклона и отправить снаряд не туда.

Похожие новости