Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США перечислили потенциальных покупателей российских истребителей Су-57

Москва не раскрывает потенциальных покупателей истребителей Су-57, так как это может негативно повлиять на переговорный процесс, считают эксперты издания The National Interest.

В США перечислили потенциальных покупателей российских истребителей Су-57
В США перечислили потенциальных покупателей российских истребителей Су-57 / twitter.com / @mod_russia

Аналитики напомнили, что в настоящее время Россия обсуждает поставки новейших истребителей Су-57 с несколькими странами Юго-Восточной Азии. По их словам, пять государств проявляют большой интерес к российскому истребителю пятого поколения, передает "ПолитРоссия".

"Рособоронэкспорт, по-видимому, не хочет раскрывать, с какими государствами Юго-Восточной Азии они сейчас ведут переговоры и кто может стать покупателем Су-57, поскольку публичное разглашение может навредить продажам", — говорится в публикации.

По данным экспертов, в настоящее время Москва ведет переговоры о поставках Су-57 с Вьетнамом, Мьянмой и другими странами Юго-Восточной Азии. При этом покупателями новейшего российского истребителя могут стать Индия, Турция, Алжир, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Аналитики уверены, что интерес к Су-57 резко возрастет после того, как начнутся массовые поставки этих истребителей в ВКС РФ. Минобороны РФ рассчитывает получить 76 серийных истребителей Су-57 к 2028 году.

Похожие новости