Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Психолог научила туристов путешествовать с возлюбленными без ссор и скандалов

Мария Горская рассказала, что категорически запрещено делать в совместном отпуске, чтобы отдых получился приятным и незабываемым.

Психолог научила туристов путешествовать с возлюбленными без ссор и скандалов
Психолог научила туристов путешествовать с возлюбленными без ссор и скандалов / pixabay.com

Согласно статистическим данным, влюбленные и супружеские пары крайне редко проводят отпуск вместе без конфликтов. Чаще всего ссоры возникают из-за пустяков, но настроение портится на продолжительное время. Чтобы путешествие получилось комфортным, психолог Мария Горская дала семь практических советов.

Первое, что будущие туристы должны сделать, это совместно выбрать место для поездки, затем поделить обязанности — один выбирает культурную программу, ищет развлечения, а другой бронирует жилье и покупает билеты. В таком случае у пары будет меньше шансов разругаться, так как оба партнера в равной степени готовились к событию.

Из-за того, что супруги или влюбленные пары мало проводят времени вместе в будни, они не всегда могут найти правильный подход друг к другу, когда остаются наедине в течение пары недель. Чтобы отпуск не был испорчен, нужно отказаться от гаджетов, не пользоваться соцсетями, а общаться друг с другом. Темой для разговора можно выбрать общие мечты.

Психолог посоветовала туристам отказаться от «горячих» туров, если хотя бы один из пары любит комфорт во всем. По мнению Горской, в срочных поездках всегда случаются непредвиденные ситуации, которые могут серьезно испортить впечатления.

Чтобы две недели прошли без конфликтов, еще дома нужно постараться чаще проводить время вместе, чтобы в отпуске появлялись «часы для себя». Далеко от дома каждый из пары захочет привести мысли в порядок.

Испортить отпуск может незапланированный дорогой шопинг. Специалист порекомендовала женщинам внимательнее относиться к покупкам и не приобретать безделушки, которые на самом деле будут не нужны после возвращения домой. Необдуманные траты могут разозлить мужчину, который старательно копил на поездку, пишет «КП в Украине».

В отпуске влюбленным иногда полезно расставаться и заниматься тем, чего хочется каждому из них. Например, если мужчина хотел отдыхать и купаться в бассейне, а женщина мечтала о прогулках и экскурсиях, нужно разделиться, а потом обменяться впечатлениями. Или пойти на компромисс — один день гулять, а другой только плавать и спать.

Седьмым и главным советом психолога является отказ от фотосессий. Чтобы отпуск удался, не обязательно делать кадры на каждом шагу. Не стоит мучить своего спутника, ведь он тоже приехал отдыхать, а не работать создателем контента.

Иностранцы рассказали, как вычисляют жителей России в своей стране. Одним из отличительных признаков является ухоженность женщин и их яркие наряды.

Похожие новости