Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США ужаснулись возможностями смертоносного тандема Су-57 и БПЛА "Охотник"

Истребители Су-57 в тандеме с беспилотниками "Охотник" будут представлять серьезную опасность для противника. К такому выводу пришли аналитики американского журнала Military Watch.

В США ужаснулись возможностями смертоносного тандема Су-57 и БПЛА "Охотник"
В США ужаснулись возможностями смертоносного тандема Су-57 и БПЛА "Охотник" / wikipedia.org / Vladislav06112019 / CC4

Эксперты отмечают, что истребитель пятого поколения Су-57 сможет управлять сразу несколькими ударными беспилотными летательными аппаратами "Охотник". Боевые дроны будут поддерживать российские самолеты при выполнении различных операций. По предварительным данным, каждый истребитель сможет вести в бой до четырех БПЛА, передает "ПолитРоссия".

"Беспилотные летательные аппараты, ведомые российскими истребителями, будут вооружены не только снарядами класса "воздух-земля", но и ракетами "воздух-воздух". Это дополнит и усилит огневую мощь самих Су-57", — говорится в публикации.

При этом в ближайшее время ожидается появление двухместной версии Су-57, что значительно повысит эффективность истребителя, особенно в связке с отрядом ударных дронов. Эксперты отмечают, что возможности смертоносного тандема Су-57 и БПЛА "Охотник" вызывают ужас у американских военных, так как в распоряжении Пентагона нет подобных боевых систем.

Ранее стало известно, что Россия обсуждает поставки новейших истребителей Су-57 с несколькими странами Юго-Восточной Азии. По предварительным данным, пять государств проявляют большой интерес к российскому истребителю пятого поколения.

Похожие новости