Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Перехват американского самолета российским МиГ-31 вызвал отклик в США

Истребитель МиГ-31 перехватил разведчик ВВС США над Баренцевым морем, что вызвало бурную реакцию в американском сегменте Сети.

Перехват американского самолета российским МиГ-31 вызвал отклик в США
Перехват американского самолета российским МиГ-31 вызвал отклик в США / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Пресс-служба Северного флота РФ некоторое время назад сообщила о появлении американского самолета базовой патрульной авиации P-8A Poseidon над Баренцевым морем. Он был зафиксирован средствами обнаружения. Для сопровождения в воздух был оперативно поднят истребитель МиГ-31. Иностранный самолет развернулся в сторону от российских границ, после чего перехватчик вернулся на аэродром постоянного базирования.

Ситуация вызвала отклик у пользователей соцсетей из Соединенных Штатов. Комментатор под ником SandiGlas напомнил, что самолет ВВС США находился у российских границ по той же причине, по которой и машины ВКС РФ пролетают у границ США. Стороны проверяют реакцию потенциального противника.

"Соединенные Штаты и Россия постоянно играют друг с другом в кошки-мышки. Они проверяют нашу систему обороны, мы делаем то же самое с их системой", — согласился с ним Lawburgtn.

Пользователь LIBTARDBuster!! уверен в недостаточной жесткости президента США Джо Байдена. Именно по этой причине пилоты ВКС России способны беспрепятственно находиться у американских границ, считает он.

Похожие новости