Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Победители Евровидения из Италии снова оказались в центре скандала

Итальянскую рок-группу Maneskin после победы на Евровидении-2021 подозревают в плагиате хита нидерландского коллектива You Want It, You Got It.

Победители Евровидения из Италии снова оказались в центре скандала
Победители Евровидения из Италии снова оказались в центре скандала / wikipedia.org / Måneskin - собственная работа / CC BY-SA 4.0

Победители Евровидения из Италии снова оказались в центре скандала после заявления нидерландской группы The Vendettas. Музыканты считают, что участники Maneskin скопировали их песню You Want It, You Got It, которую они записали в 1997 году. Один из членов группы Йорис Лиссенс обратился к музыкальным экспертам с просьбой тщательно проверить песню победителей Евровидения на предмет плагиата.

"Теперь предстоит понять, плагиат ли это. Молодые люди, естественно, еще не родились во времена нашей группы. Но участники Maneskin сами отмечали, что рок-н-ролл никогда не умирает", — сообщил артист в эфире телеканала RTL.

Сразу после победы на Евровидении группа Maneskin оказалась в центре скандала. Солиста музыкального коллектива заподозрили в употреблении запрещенных веществ.

Похожие новости