Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Иностранцы в Сети поделились впечатлениями от изучения русского языка

Русский язык сложен для изучения, что подтверждают носители других языков, делясь впечатлениями от попыток покорить великий и могучий на разных форумах и в социальных сетях.

Иностранцы в Сети поделились впечатлениями от изучения русского языка
Иностранцы в Сети поделились впечатлениями от изучения русского языка / ТАСС / Рюмин Александр

Иностранцы признаются, что освоение языка Александра Пушкина дается им с большим трудом. В процессе изучения тратится много сил, нервов и терпения, но результат стоит усилий.

"У меня болит мозг и сердце улыбается!" — написал один из пользователей на Reddit.

Познакомившиеся с русским языком предупреждают тех, кто только намеревается начать учить его, что процесс займет много времени, и прежде чем получится начать понимать носителей, придется запомнить множество правил и исключений.

"Пройдет немало времени, прежде чем вы сможете свободно понимать носителей русского языка. Он труден для изучения, в нем много правил и исключений из правил. Но он красив, красочен, полон особенностей. Если вам нужен настоящий вызов — вот он", — приводит "ПолитРоссия" слова другого комментатора.

Наибольшую сложность для иностранцев в языке представляют виды глаголов и падежи, отметила член правления Российского общества преподавателей русского языка и литературы, директор Центра международного образования Московского государственного областного университета Вера Степаненко.

Похожие новости