Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Литовкин назвал глобальное отличие новейшей системы ПВО С-500 от С-400

Российская армия в скором времени получит на вооружение новейшие системы ПВО С-500. Как отметил военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин, они смогут поражать цели в космосе.

Литовкин назвал глобальное отличие новейшей системы ПВО С-500 от С-400
Литовкин назвал глобальное отличие новейшей системы ПВО С-500 от С-400 / ФБА «Экономика сегодня»

Система противовоздушной обороны С-500 была разработана концерном "Алмаз-Антей". Как отметил Литовкин в комментарии "Народным Новостям", первое отличие нового комплекса от его предшественника С-400 заключается в способности обнаруживать цели, в том числе баллистические и воздушные, на более дальней дистанции.

"Во-вторых, они смогут работать по целям, которые находятся в космосе. В-третьих, есть возможность использования новейшего вооружения — гиперзвуковых ракет", — указал военный обозреватель.

Полковник в отставке напомнил, что С-500 смогут применять гиперзвуковые ракеты "Циркон", которые уже разработаны в России.

По его мнению, новейшие комплексы будут расположены так, чтобы командование получило возможность защитить крупные города РФ. Также системы могут быть использованы для охраны государственной границы по всем направлениям: в Калининградской области, на Камчатке и Севере, в Крыму.

Похожие новости