Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Севастополе оценили изменения после «украинских времен»

Севастополь после 2014 года значительно преобразился и стал настоящим центром притяжения туристов. Однако местные жители помнят, что так было не всегда.

В Севастополе оценили изменения после «украинских времен»
В Севастополе оценили изменения после «украинских времен» / pixabay.com / AnnaIlarionova

С наступлением летнего сезона Севастополь становится настоящим центром притяжения для жителей РФ. Россияне съезжаются сюда, чтобы отдохнуть на море, а заодно и полюбоваться красотами города, который после 2014 года существенно изменился к лучшему.

В первую очередь внимание туристов привлекают отреставрированные здания, парки, отремонтированные или даже заново построенные дороги. В центре Севастополя обновили одну из главных улиц — Большую морскую, теперь на очереди улица Ленина. Всего в разных районах города капитально отремонтировали более тысячи жилых домов, столько же поставили новых детских и спортивных площадок.

Как рассказала местная жительница Надежда, еще десять лет назад в ее родном Инкермане, который считается одним из пригородов Севастополя, было страшно ходить по улицам, особенно вечером. Нормального прохода к морю не было — дорожка заросла кустами, в которых валялись битые бутылки и прочий мусор. Да и в принципе разруха царила во всех сферах. Теперь город облагородили, построили скверы, отремонтировали дороги и сделали нормальный проход к морю.

В Севастополе не только развивают городскую инфраструктуру, но и улучшают работу социальной сферы. За последние годы были обновлены школы, поликлиники и больницы. При этом условия работы и жизни самих педагогов и медиков тоже стали лучше.

Кроме того, власти региона стараются стимулировать и развивать местное предпринимательство. Начинающим и опытным бизнесменам создают условия для более простого ведения дел. Более того, наиболее многообещающим проектам выдают гранты.

Вскоре Севастополь и курорты Крыма смогут без проблем посещать не только россияне, но и граждане Белоруссии. Возможность запуска авиарейсов на полуостров из Республики Беларусь обсуждали в ходе недавней встречи президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Похожие новости