Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сериал про темнокожую Анну Болейн получил разгромные оценки зрителей

Мини-сериал «Анна Болейн» получил среднюю оценку зрителей на сайте iMDb 1,2 из 10 возможных баллов. Рассказываем, что именно не понравилось в исторической драме.

Сериал про темнокожую Анну Болейн получил разгромные оценки зрителей
Сериал про темнокожую Анну Болейн получил разгромные оценки зрителей / кадр из фильма «Анна Болейн» /

Анна Болейн была яркой исторической личностью. Неудивительно, что ее образ регулярно появляется в фильмах и сериалах. «Коварную соблазнительницу», «французскую шпионку» и главную любовь короля Генриха VIII сыграли одни из самых красивых женщин Голливуда.

В культурной среде есть несколько взглядов на ее жизнь: с точки зрения ее младшей сестры в «Еще одна из рода Болейн», в виде исторической драмы в «Тюдорах», фоновой истории в сериале «Волчий зал», который в основном посвящен жизни Томаса Кромвеля. В фильме «Тысяча дней королевы Анны» она и вовсе предстает наивной, милой девушкой. Казалось бы, картина ясна. Однако киноделы решили показать Анну Болейн средневековой феминисткой, революционеркой и борцом с патриархальными устоями. На ее роль они выбрали темнокожую актрису Джоди Тернер-Смит.

Стоило мини-сериалу «Анна Болейн» появиться на экранах, как люди бросились писать отрицательные отзывы. Всего на несколько дней на странице шоу на американском сайте iMDb появилось около сотни отзывов, а средняя оценка составила 1,2 балла из 10 возможных. При этом помимо очевидной исторической недостоверности, критики-любители обращали внимание на слабый сюжет и неуверенную игру актеров. Многие и вовсе не поняли, зачем нужно было снимать подобный сериал. 

Сериал про темнокожую Анну Болейн получил разгромные оценки зрителей

«Нелепо. Нет абсолютно никакой причины для существования этого сериала»;

«Вы, должно быть, шутите! Плохо написано, неправильно интерпретировано, я не могу понять, о чем думало руководство Channel five, когда заказывало это. Вы можете себе представить шумиху, если бы знаменитую афроамериканскую фигуру сыграл белый актер, это вызвало бы возмущение»;

«Можете считать меня старомодным, но я предпочитаю, чтобы историческая драма была… исторической»;

«Мне было жаль Джоди, которая выглядела нелепо в старинном платье. Она была деревянной, выглядела неуютно, как будто совсем не хотела участвовать в этом фарсе. Игра была настолько плохой, что я бы удивился, если бы кто-нибудь из них, включая Джоди, когда-нибудь получил еще одну роль на телевидении»;

«Представьте себе Брэда Питта или любого другого белого актера, изображающего Мартина Лютера Кинга…»;

«Что дальше? Королева Виктория и принц Альберт, которых сыграли Бейонсе и Джей Зи?» — это лишь малая часть разгромных комментариев зрителей.

Хотя признаемся, на Бейонсе и Джей Зи в ролях королевы Виктория и принца Альберта мы бы посмотрели. 

Сериал про темнокожую Анну Болейн получил разгромные оценки зрителей

В итоге драма, которая создавалась явно под влиянием движения Black Lives Matters (Черные жизни имеет значение), осталась не понятой зрителями. В отличие от сериала «Бриджертоны» (рейтинг 7,3), в которых рассказывается как бы альтернативная версия истории, если бы люди всех национальностей и рас были приближенными к королевскому двору, смысл темнокожей Анны Болейн остается размазанным. В сериале не показаны ее «революционные достижения». Совсем наоборот. Сюжет сконцентрирован на последних днях ее жизни, когда ее оболгали, предали и казнили. 

Похожие новости