Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вассерман указал причину поставок Украине западных "орудий смерти"

США поставляют Украине оружие под прикрытием военных учений, уверен телеведущий и политконсультант Анатолий Вассерман.

Вассерман указал причину поставок Украине западных "орудий смерти"
Вассерман указал причину поставок Украине западных "орудий смерти" / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Пентагон направил Киеву ряд образцов летального вооружения в крупных объемах. Маневры Sea Breeze 21 будут проходить с 28 июня по 10 июля. Кроме Украины, в них будут принимать участие ряд стран НАТО и партнеров Альянса. В итоге США причастны и к событиям в Донбассе, считает Вассерман.

Однако существует и другое "прикрытие" для поставок вооружений, пишет он в своем блоге на РЕН ТВ. Чехия и Болгария периодически поставляют для нужд Вооруженных сил Украины западные снайперские винтовки. Предпосылки к агрессии со стороны Киева Вассерман увидел и в интервью президента Украины Владимира Зеленского. Украинский лидер заявил о якобы подготовке ЛДНР "перейти в наступление" до конца лета 2021 года.

"А для чего Киев накапливает орудия смерти, уже не скрывается!" — подчеркнул он.

ВСУ готовятся к вооруженной провокации в Донбассе, выразил уверенность политолог. Заявление Зеленского стало своеобразной демонстрацией плана украинского "блицкрига" против республик, считает Вассерман.

Похожие новости