Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Захарова резко отреагировала на слова Столтенберга о сотрудничестве Москвы и Минска

В МИД РФ прокомментировали заявление генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга об обеспокоенности членов Альянса в связи со сближением России и Белоруссии.

Захарова резко отреагировала на слова Столтенберга о сотрудничестве Москвы и Минска
Захарова резко отреагировала на слова Столтенберга о сотрудничестве Москвы и Минска / politexpert.net / Евгений Зайцев

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко отреагировала на "неистовые" попытки Запада расшатать ситуацию в Белоруссии. В НАТО не хотят, чтобы республика была близким партнером России.

"Нормальное эффективное взаимодействие двух стран в планы НАТО не входит", — написала дипломат в своем Telegram-канале.

Она пожелала Йенсу Столтенбергу здоровья и преодоления фобий о так называемой "российской угрозе". Захарова считает, что у государств-членов Североатлантического альянса и так хватает проблем. В последнее время к ним добавился еще и процветающий терроризм в США.

Новый виток русофобии на Западе начался в 2014 году после присоединения Крыма к России. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, русофобская пропаганда велась еще в начале нулевых. США и страны ЕС пытались повлиять на союзные государства, чтобы испортить их отношения с Москвой.

При этом российские власти предлагали сотрудничество с Евросоюзом. Но в Брюсселе отказались от помощи РФ в продвижении концепции "Восточного партнерства", что стало принципиальной ошибкой ЕС, уверен Лавров.

Похожие новости