Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт Кнутов назвал причину участившихся "визитов" НАТО к российским границам

Страны НАТО сделали ставку на военную разведку у российских границ и увеличили число провокаций в попытке прощупать пределы защиты систем ПВО С-500.

Эксперт Кнутов назвал причину участившихся "визитов" НАТО к российским границам
Эксперт Кнутов назвал причину участившихся "визитов" НАТО к российским границам / Global Look Press / US Navy/via Globallookpress.com

За минувшую неделю российские войска перехватили не меньше четырех десятков самолетов разведчиков и беспилотников из стран НАТО, которые проводили воздушную разведку у границ страны. Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с "Народными Новостями" заметил, что количество провокаций со стороны Североатлантического альянса в будущем будет только расти. Отчасти это связано и с военными учениями стран-союзниц, которые пройдут на востоке Европы.

"Сейчас готовятся учения Defender Europe 2021, а также Sea Breeze 2021. Последние заявлены как украино-американские, но участие в них примут почти все страны блока НАТО. Исходя из этого, активность разведывательной авиации возросла в разы", — напомнил Кнутов.

Немаловажна и любимая тактика армии США: создать массу мелких провокаций у границ противника и заставить его бросить в бой все системы обороны. Пока оппонент отбивается от роя беспилотников и самолетов, американские стратеги делают выводы о потенциале оборонных комплексов и местах их дислокации.

Подобный план действий Пентагон уже не раз обкатывал в региональных конфликтах, напомнил Кнутов. После появления в российских войсках нового комплекса С-500 число вылазок натовской разведки только возрастет. Но российская сторона не даст американским пилотам "почувствовать себя комфортно", поскольку у нее есть достаточно эффективные средства радиоэлектронной борьбы.

Похожие новости