Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сенате США признали провал американского военного кораблестроения

Техническое состояние и нынешний уровень финансирования американских военных верфей несовместимы с планами уверенного противостояния ВМС США с флотами России и Китая.

В Сенате США признали провал американского военного кораблестроения
В Сенате США признали провал американского военного кораблестроения / wikipedia.org / U.S. Navy / Public Domain

Такой вывод сделала комиссия из членов обеих политических партий страны по итогам масштабного исследования проблем ВМС США. Сенаторы рекомендовали выделить не менее 25 миллиардов долларов для поддержки верфей и других производственных мощностей, принадлежащих как государству, так и "проверенным поставщикам и субподрядчикам" американских военно-морских сил. Тем самым сенаторы США фактически признают провал американского военного кораблестроения

"Наша оборонно-промышленная база должна иметь возможность строить и поддерживать более крупный флот… Необходимо противостоять Китаю, России и другим противника", — сказано в итоговом отчете комиссии Сената США.

На данный момент ВМС США не могут получать пополнение новыми кораблями, но при этом не способны поддерживать сроки и качество ремонта уже имеющихся авианосцев, подводных лодок, крейсеров и других крупных боевых единиц ВМС США.

"75 % плановых ремонтных работ в период с 2015 по 2019 год для авианосцев и субмарин были выполнены с задержками, составившими более 7400 дней", — отмечается в отчете Счетной палаты США, на который ссылаются американские сенаторы.

Их требование срочно выделить сумму в размере 25 миллиардов долларов американским военным верфям должно быть реализовано в течение ближайших 20 лет с приоритетным финансирование четырех государственных предприятий.

Похожие новости