Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Чижов не исключил провокации Запада после запуска "Северного потока — 2"

Россия и компания-оператор "Северного потока — 2" готовы к проблемам, которые могут создавать на Западе при эксплуатации газопровода.

Чижов не исключил провокации Запада после запуска "Северного потока — 2"
Чижов не исключил провокации Запада после запуска "Северного потока — 2" / Global Look Press / Mission of Russia EU/via Globallookpress.com

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия-1" прокомментировал риски в связи с магистральным трубопроводом "Северный поток — 2". Дипломат не исключил, что некоторые западные страны могут попытаться помешать его работе.

"Я думаю, что и мы, и компания-оператор — это международная компания, зарегистрированная, кстати говоря, в Швейцарии, — к этому готовы", — сказал Чижов.

"Северный поток — 2" является расширением первого газопровода. По своей протяженности и пропускной способности магистраль почти не уступает "Северному потоку". В Кремле неоднократно призывали не политизировать этот проект, поскольку он носит исключительно экономический характер и важен для обеспечения энергетической безопасности Европы.

Похожие новости