Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Режиссер Кеосаян в эксклюзивном интервью поделился видением будущего российского кино

Российский режиссер Тигран Кеосаян дал эксклюзивное интервью, в котором поделился видением будущего отечественного кинематографа и рассказал о работе над новым масштабным фильмом.

Режиссер Кеосаян в эксклюзивном интервью поделился видением будущего российского кино
Режиссер Кеосаян в эксклюзивном интервью поделился видением будущего российского кино / Global Look Press / Anatoly Lomohov/Russian Look

В беседе с главным редактором ФБА «Экономика сегодня» Александром Христофоровым Кеосаян заявил, что современные фильмы о России должны демонстрировать страну как империю, а не «униженное, разгромленное и разграбленное» государство. Это поможет доказать мировому сообществу, что РФ обладает «мускулами и голосом», считает режиссер.

В качестве примера такой картины Кеосаян привел отечественный фильм «Турист», рассказывающий о событиях в Центральноафриканской Республике и роли в них России, и сообщил, что в данный момент работает над масштабной картиной, которая будет посвящена событиям в Сирии.

Режиссер также признался, что российский кинопрокат нуждается в господдержке, и назвал бредовыми ожидания высоких сборов в период пандемии. Обо всем этом и многом другом можно узнать, посмотрев полную версию интервью на сайте Федерального агентства новостей.

Похожие новости