Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы пять бесполезных кухонных лайфхаков времен СССР

Многие лайфхаки, которые использовали во времена СССР при приготовлении еды, оказались совершенно бесполезными, а иногда и вредными.

Названы пять бесполезных кухонных лайфхаков времен СССР
Названы пять бесполезных кухонных лайфхаков времен СССР / adminta.ru / Официальный сайт МОГО «Инта»

В советские времена было немало кулинарных хитростей, которыми на кухне пользовались практически все хозяйки. Однако прогресс не стоит на месте, и теперь многие из этих лайфхаков считаются бесполезными или даже вредными. Журналисты издания «Обозреватель» составили топ-5 таких мудростей, применять которые не нужно.

Первое, о чем стоит забыть, это промывание макарон после варки. Это делали многие советские хозяйки, а некоторые следуют данному правилу до сих пор. Возможно, во времена СССР в этом и был смысл в тех случаях, если макаронные изделия были не слишком высокого качества. В наши дни в магазинах можно легко приобрести пасту из твердых сортов пшеницы, которую промывать не стоит. Из-за лишней воды макароны только больше разварятся и потеряют вкус. Кроме того, с них смоется весь крахмал, который связывает пасту с соусом.

Вторым популярным лайфхаком, применяемым на кухне, было мытье мяса. Специалисты утверждают, что делать этого категорически не нужно, так как микробы таким образом все равно не уничтожить. Наоборот, под струей воды капли от мяса вместе с вредными микроорганизмами могут разлететься на раковину, стены кухни и посуду. В самом мясе все микробы, если они есть, будут уничтожены при термической обработке.

Третья кухонная хитрость, которой по-прежнему многие пользуются — гашение соды уксусом для приготовления выпечки. На самом деле, данный способ считается не слишком полезным, да и эффективность его под вопросом. Для приготовления тортов и кексов стоит покупать специальный разрыхлитель, который точно не испортит выпечку. Если под рукой его все же не оказалось, можно погасит соду соком лимона или даже кефиром — это более полезные и безопасные варианты.

Четвертый лайфхак, в который многие искренне верили, ополаскивание кастрюли холодной водой перед варкой молока. Считалось, что после этой процедуры молоко не сгорит и не «убежит» с плиты. Однако, как считают специалисты, никаких реальных подтверждений этому мифу нет. В действительности молоко от пригорания гораздо лучше защитит кастрюля с толстыми стенками, покрытая изнутри тефлоном.

Пятой ошибочной хитростью на кухне было промывание сухофруктов в дуршлаге под проточной водой. На самом деле, сухофрукты стоит замачивать примерно на час, периодически меняя воду. Так из них наверняка вымоется вся грязь и химия.

Ранее российская домохозяйка рассказала, как правильно консервировать зелень, чтобы она хранилась как можно дольше. Сам процесс очень простой и не требует каких-то особых навыков и знаний.

Похожие новости