Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пользователи Сети высмеяли итальянские ВВС из-за "перехвата" российского транспортника

Западные СМИ преподнесли первый перехват российского самолета итальянскими F-35 как историческое событие, однако пользователи Сети нашли поводы для насмешек над инцидентом.

Пользователи Сети высмеяли итальянские ВВС из-за "перехвата" российского транспортника
Пользователи Сети высмеяли итальянские ВВС из-за "перехвата" российского транспортника / pixabay.com

Перехват произошел в прошлом месяце, передает "ПолитРоссия". Тогда самолеты ВВС Италии F-35A Lightning II провели сопровождение российского самолета вблизи побережья Эстонии. Этим самолетом оказался транспортник Ан-12, который следовал в Калининград и находился в международном воздушном пространстве.

Изначально руководство ВВС Италии не предоставляло никаких материалов об инциденте. Однако в итоге были опубликованы две фотографии, на которых виден один из двух F-35, сопровождающих Ан-12 над Балтикой. Их прокомментировал редактор портала The Aviationist Дэвид Сенсиотти. И тогда на фото обратили внимание подписчики издания, которые с иронией отнеслись к "важному событию".

"Такой дорогостоящий перехват. Один вылет стоит дороже, чем сам Ан-12", — указал один из комментаторов.

Другой пользователь согласился с ним, подчеркнув, что ждет момента, когда F-35 перехватят над Балтикой самолеты, созданные на базе Су-27, как минимум для того, чтобы вылет был оправданным.

Похожие новости