Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Академик РАН назвал простые методы избежать пагубных последствий жаркой погоды

Депутат Государственной думы и академик РАН Геннадий Онищенко назвал простые и эффективные способы сохранить здоровье и бодрость во время аномально жаркой погоды.

Академик РАН назвал простые методы избежать пагубных последствий жаркой погоды
Академик РАН назвал простые методы избежать пагубных последствий жаркой погоды / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Бывший главный санитарный врач России рассказал об этом в интервью изданию iReactor. Он отметил, что жаркие дни влекут за собой различные, порой неожиданные испытания, к которым надо быть готовыми. Например, при повышении температуры могут происходить сильные порывы ветра, которые способны ломать деревья и срывать билборды, что в свою очередь чревато опасностью травм, отметил Онищенко.

Лицам преклонного и дошкольного возрастов следует ограничить время пребывания на улице, а в случае такой необходимости использовать головные уборы и пить достаточно много жидкости, сообщил собеседник издания. Онищенко призвал к особой осторожности во время жары людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лиц, перенесших коронавирусную инфекцию.

«Здесь мы должны обратить внимание на режим употребления жидкости. Но не сладкой, после которой еще больше хочется пить, так как избыточное употребление жидкости — это еще большая нагрузка на сердце», — назвал один из простых методов избежать пагубных последствий жаркой погоды академик РАН.

Онищенко призвал россиян следить за своим солевым балансом, качеством принимаемой пищи и объемом физических нагрузок во время аномальных всплесков жары, а также избегать пребывания на пляже в полуденные часы.

Похожие новости