Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Худрук МХАТа сравнил Ольгу Бузову с юродивой

Художественный руководитель МХАТа имени Горького Эдуард Бояков объяснил участие поющей телеведущей Ольги Бузовой в постановке "Чудесный грузин" на сцене знаменитого театра.

Худрук МХАТа сравнил Ольгу Бузову с юродивой
Худрук МХАТа сравнил Ольгу Бузову с юродивой / instagram.com / @buzova86

Спектакль еще не вышел, а журналисты уже назвали его провокацией. Пьеса о молодом Сталине, который, уже совсем немолодой, похожий на персонажей из комиксов, подмигивает прохожим с афиш. Да и на сцене рядом с героями Крупской, Сталина и Ленина появится поющая телеведущая Ольга Бузова.

Бояков заявил, что считает Бузову неким феноменом нашего времени. В спектакле "Чудесный грузин" она сыграет певицу кабаре и корпоративов Беллу Шанталь. По словам худрука, здесь есть некоторые интересные моменты.

"Сюжет пьесы — некий перевертыш, в ней есть опереточная брошенная девица Белла Шанталь, персонаж, который становится шпионкой, Матой Хари — умной, хитрой. Она помогает главному герою, спасает Сталина. И возникает некое чувство, что эта смешная Белла — не такая уж смешная. Как русские юродивые", — рассказал Бояков изданию kp.ru.

Худрук подчеркнул, что Бузова, играя в спектакле, и сама готова к внутренним трансформациям и преображениям, что не может не сказаться положительно на ее роли. Бояков заявил, что поющая телеведущая фактически будет играть саму себя.

Похожие новости