Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Астролог ответил на вопрос, может ли меняться знак зодиака в течение жизни

Ректор русской школы астрологии Михаил Бородачев в комментарии для «Слово и Дело» объяснил, меняется ли знак зодиака в течение жизни?

Астролог ответил на вопрос, может ли меняться знак зодиака в течение жизни
Астролог ответил на вопрос, может ли меняться знак зодиака в течение жизни

С течением жизни люди меняются. Нередко бывает так, что у человека внезапно появляются новые черты характера. Некоторые астрологи считают – дело в изменении знака зодиака.

На первый взгляд может показаться, что астрология строга в этом моменте: если уж родился под знаком Овна или Тельца, то всю жизнь и будешь – либо ярким и активным, либо спокойным и трудолюбивым. Но в чистом виде описания знаков зодиака не проявляются практически никогда.

Однако если разобраться в этой теме глубже, окажется: люди не могут превратиться в карикатуру на самих себя, ведь энергетические акценты, которые у нас есть с рождения, с течением жизни могут меняться. Подробнее об этом в комментарии для «Слово и Дело» рассказал ректор русской школы астрологии Михаил Бородачев.

Может ли поменяться знак зодиака в течение жизни

Он подчеркнул, что в астрологии жизненную энергию показывает позиция Солнца. Таким образом, если человек родился под знаком Овна, он до конца жизни будет проявлять именно эту энергетику. Но тут есть нюанс:

«Если по позиции Солнца проходит Сатурн, а идет он довольно долго, то в астрологической карте начинает работать Луна. Луна может быть в любом другом знаке – например, в Деве. И вот мы получаем комбинацию Овна и Девы», — объясняет астролог.

В течение жизни акцент на психические или на энергетические аспекты жизни меняется. Луна задает акцент лишь на психические моменты. Особенно часто они проявляются в важные, переломные моменты жизни. Например, когда девушка выходит замуж, когда в семье появляется малыш, когда появляется новая работа или, наоборот, закрываются старые двери.

Таким образом, из-за движения Луны и тяжелых планет человек может приобрести энергию другого знака зодиака. Но перемены эти – не цикличные, и ожидать их с приходом определенного возраста не стоит.

«Таких перемен — три года один знак, три года другой, или третий – не бывает. Тут работают транзиты тяжелых планет. Например, Сатурн каждые 2,5 года меняет знак в карте любого человека. И это меняет весь рисунок. Планеты, которые стоят в тех знаках, где проходит Сатурн, имеют свои акценты, свое значение. То есть, не бывает так, чтобы менялась карты рождения – она постоянно заряжена определенным образом и не меняется в течение жизни. Но акценты в этой карте меняются», — подчеркнул астролог.

Определить, какой энергия какого знака повлияет на вас в течение жизни, можно только по собственной натальной карте. Однако есть подсказка – ваш день рождения. Посчитайте, сколько дней после вашего рождения Солнце оставалось в вашем знаке. Следите за изменениями своего характера – если вы заметили «чужие» черты, для появления которых не было причины, скорее всего на вашу энергию повлияла Луна и одна из планет. 


Ранее «Слово и Дело» назвало три знака зодиака, которых в начале лета ждет карьерный взлет.

Похожие новости