Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Волков оставил структуры Навального без средств к существованию

Баланс биткоин-кошелька структур осужденного Алексея Навального оказался на нуле. Счет находится под контролем соратника блогера Леонида Волкова.

Волков оставил структуры Навального без средств к существованию
Волков оставил структуры Навального без средств к существованию / facebook.com / Леонид Волков

В воскресенье со счета «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) исчезли свыше 1,3 млн рублей. Справку о совершении денежной операции представили журналисты Федерального агентства новостей. В результате структуры Навального остались без средств к существованию.

Решение опустошить бюджет проектов может быть связано с возможным признанием ФБК экстремистской организацией. Законодательство России жестко регулирует порядок действий в случае вынесения судом соответствующего приговора. Так, за финансирование подобных структур злоумышленникам грозит серьезное наказание.

Недавно Волков опубликовал видео, в котором рассказал подписчикам, как правильно переводить донаты на биткоин-кошелек организации. Так как он «заведует» финансами ФБК, то больше некому было снять средства.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Похожие новости