Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Что означает имя младшей дочери принца Гарри и Меган Маркл

У герцога и герцогини Сассекских появилась на свет дочь, которую они назвали Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор. О том, что значит это имя, читайте в материале «Слово и Дело».

Что означает имя младшей дочери принца Гарри и Меган Маркл
Что означает имя младшей дочери принца Гарри и Меган Маркл / Global Look Press / I-Images

Меган Маркл и принц Гарри решили назвать долгожданную дочь в честь двух особенных женщин в судьбе Гарри. Полностью девочку зовут Лилибет-Диана, однако родители будут ласково называть ее Лили.

Лилибет – это дань уважения бабушке Гарри, королеве Елизавете II. В детстве родители и близкие люди дали ей такое ласковое прозвище. Так называл ее умерший в апреле 2021 года принц Филипп. В знак любви к мужу, с которым королева прожила в счастливом браке 73 года, Елизавета положила на крышку его гроба цветы и рукописную записку: «От Лилибет».

Елизавету II так называл и отец, король Георг VI, который однажды сказал о своих двух дочерях: «Лилибет – моя гордость. Маргарет – моя радость».

Второе имя девочка получила в честь бабушки, принцессы Уэльской Дианы, погибшей в автокатастрофе в 1997 году. Однако Гарри – не первый член королевской семьи, который назвал ребенка в честь Дианы. Ее имя также носит дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон – принцесса Шарлотта.

Многие эксперты считали, что герцоги Сассекские назовут малышку в честь прадеда – Филиппа. Ожидалось, что девочка родится 10 июня, в день рождения принца Филиппа. Но Лилибет-Диана родилась раньше, 4 июня.

У пары уже есть двухлетний сын – Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. В официальном обращении герцог и герцогиня Сассекские поблагодарили всех за теплые пожелания и молитвы.


Официального заявления от Букингемского дворца о рождении Лилибет Дианы еще не последовало. Подробности читайте на сайте «Слово и Дело».

Похожие новости