Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Ищенко объяснил, почему НАТО не рискнет нападать на Россию

НАТО придерживается стратегии, которая не предполагает открытого противостояния с Россией. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Политолог Ищенко объяснил, почему НАТО не рискнет нападать на Россию
Политолог Ищенко объяснил, почему НАТО не рискнет нападать на Россию / flickr.com / @The U.S. Army

По его словам, Альянс не рискнет нападать на Крым, Калининград или Камчатку, так как это приведет к полномасштабной войне с Россией, чего Запад опасается больше всего. Ищенко отметил, что в НАТО прекрасно знают о военном потенциале России, поэтому понимают, что агрессия против Москвы закончится полным разгромом Альянса.

«И здесь речь идет не о Калининградской области. Здесь речь идет о глобальном противостоянии. Я не знаю, с чего оно начнется (может, и с провокационного нападения на Калининград), но с учетом возможных последствий лучше сразу начинать с массированного удара, а не втягиваться постепенно», — пояснил Ищенко.

Он также добавил, что Россия не оставит без ответа агрессию со стороны НАТО, что является серьезным сдерживающим фактором для Запада.

Ранее эксперты американского издания TNSR выразили уверенность, что базирующиеся в Балтийском регионе передовые силы НАТО являются заложниками, так как не способны противостоять России. По их словам, силы Альянса обладают малой численностью, которая несопоставима с размерами российских войск, развернутых на данном направлении. Россия с легкостью вычислит все расположения войск НАТО в Прибалтике и сможет оказать давление, которое вынудит Альянс подписать мирное соглашение.

Похожие новости