Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британские издания удивлены молчанием дворца о рождении дочери принца Гарри

Младшая дочь принца Гарри и Меган Маркл родилась 4 июня 2021 года. Сегодня герцоги Сассекские выпустили официальное послание о рождении дочки. Однако Букингемский дворец все еще не выпустил собственное обращение к британскому народу.

Британские издания удивлены молчанием дворца о рождении дочери принца Гарри
Британские издания удивлены молчанием дворца о рождении дочери принца Гарри / Global Look Press / I-Images

Королевская семья до сих пор не прокомментировала рождение второго ребенка принца Гарри и Меган Маркл. Девочка получила имя в честь королевы Елизаветы II и принцессы Уэльской Дианы. Однако многие поклонники предполагают, что герцоги Сассекские держали новость о рождении дочери не только от прессы и поклонников, но и от самой королевы.

Меган Маркл родила дочь в Санта-Барбаре в пятницу утром, об этом супруги сообщили в заявлении, опубликованном сегодня.

Британское издание Express отметило, что формулировка, использованная этой парой, знаменовала собой значительные изменения в традиционных королевских объявлениях о рождении ребенка и показала, насколько принц Гарри отдалился от родной семьи.

После рождения первого ребенка Арчи, заявление начиналось так:

«Королева и королевская семья в восторге от этой новости…»

Но в этот раз супруги не упомянули, что королева была проинформирована о рождении малышки, несмотря на то, что назвали ребенка в ее честь.

«В коротком заявлении Гарри и Меган сказали: «4 июня мы были благословлены появлением на свет нашей дочери Лили. <…> Мы по-прежнему благодарны за любовь и молитвы, которые мы чувствовали со всего земного шара. <…> Спасибо за вашу неизменную доброту и поддержку в это особое время для нашей семьи», — говорилось в обращении.

Напомним, что спустя несколько часов после того, как пара объявила о рождении своего ребенка, Ее величество все еще ничего не прокомментировала.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало о том, что британцы оказались возмущены именем младшей дочери принца Гарри.

Похожие новости