Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украина обречена стать нищей провинцией из-за нехватки специалистов

Украина теряет специалистов высокотехнологичного производства, которые уезжают в западные страны работать обслугой, сообщил политолог Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

Украина обречена стать нищей провинцией из-за нехватки специалистов
Украина обречена стать нищей провинцией из-за нехватки специалистов / pixabay.com / Gerd Altmann

Руслан Бортник отметил, что в современном мире Украина не занимается высокотехнологичным производством, а лишь поставляет ресурсы и услуги другим государствам. Поэтому страна обречена стать нищей провинцией.

«Мы сегодня — страна, которая поставляет ресурсы и услуги. Начиная от проституции и всяких официантов-уборщиков, и заканчивая IT-отраслью — это обслуживание», — сообщил политолог.

Он также добавил, что IT в стране далеко не передовые. Стыдно, что украинские власти не предпринимают меры, чтобы начать производить свои продукты. По его словам, специалисты в IT-сфере — всего лишь обслуживающий персонал.

«Мы обслуживаем, мы продаем туда IT-сырье, которое здесь вырабатывается и там продается, там компонируется, там к нему добавляется добавленная стоимость, навешивают лейбу Facebook, Google, и возвращают сюда, только дописывают в цене ноль. Стыдно должно быть», — рассказал Бортник.

По его мнению, Украину ждет экономический крах. С подобной позицией у страны не будет ни культуры, ни спорта, ни политики. Вследствие этого из городов начнут уезжать люди, а само государство станет нищей провинцией, подытожил политик.

Ранее на Украине заявили о проблемах в экономике из-за отказа от сотрудничества с РФ.

Похожие новости