Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Крымский полуостров готов принимать гостей круглый год

Поток туристов на Крымский полуостров не прекращался даже в пандемию COVID-19. Но летний сезон-2021 обещает побить все рекорды.

Крымский полуостров готов принимать гостей круглый год
Крымский полуостров готов принимать гостей круглый год / ФБА «Экономика сегодня»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов планировал, что Крымский полуостров летом 2021 года посетят шесть миллионов туристов. Но президент РФ Владимир Путин призвал увеличить число отдыхающих до десяти миллионов человек. Планы амбициозные, и регион имеет все шансы их выполнить. Для сравнения, на майские праздники в Крым приехали 520 тысяч человек, передает «Московский Комсомолец».

«Уже сегодня мы видим высокую заполняемость средств размещения. Планы по сравнению с прошлым годом по количеству отдыхающих будут перевыполнены», — пообещал Аксенов.

Аксенов заверил, что не допустит распространения коронавирусной инфекции на полуострове. Поэтому каждый турист должен иметь при себе результат ПЦР-теста, справку об эпидокружении или сертификат о вакцинации.

Круглогодичный отпуск

Высокий уровень сервиса позволяет отдыхать в Крыму круглый год. При этом отпуск доступен людям с разным уровнем достатка: семьям с детьми, пенсионерам, молодежи.

Совсем необязательно планировать путешествие на летний сезон. В Крыму комфортно весной, осенью и даже зимой. Развлечений хватит в любое время года. Главное запастись удобной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты. Без масок и перчаток не пускают в музеи и парки.

Крымский полуостров готов принимать гостей круглый год

Какие развлечения ждут туристов в 2021 году?

Увеличилось количество туристических маршрутов. Отдыхающие смогут посетить горы, интересные архитектурные памятники, заповедники. В числе популярных направлений остаются — гора Ай-Петри и канатная дорога, Ливадийский, Массандровский, Воронцовский дворцы, Ялта с красивой набережной, уютными двориками и музеями. Также после реконструкции открылся замок «Ласточкино гнездо».

Туристам будут рады в парке санатория «Айвазовский» и винодельческом комплексе «Массандра». А любителей активного отдыха заинтересует яхтинг и парусный спорт.

Отдельного внимания заслуживает Севастополь. В городе расположены устричная ферма, руины генуэзской крепости Чембало, замок Святого Георгия, Балаклавский подземный музейный комплекс.

Ранее туристы поделились откровенными историями об отдыхе в Крыму.

Похожие новости