Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вода из Днепра снова начала поступать в Северо-Крымский канал

Временная дамба, расположенная на 91 километре Северо-Крымского канала, начала разрушаться. Ограждение не давало воде из Днепра попасть на полуостров.

Вода из Днепра снова начала поступать в Северо-Крымский канал
Вода из Днепра снова начала поступать в Северо-Крымский канал / Федеральное агентство новостей

До 2014 года вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу, обеспечивала 85% потребностей Крыма. Но после возвращения полуострова в состав РФ на 91 километре канала украинские власти возвели временную дамбу. В роли строителей выступили местные фермеры. Они использовали мешки с песком и металлические конструкции. Ограждение на протяжении семи лет блокировало подачу воды в Крым, но сейчас стало разрушаться. Как сообщают украинские СМИ, дно канала высохло и заросло деревьями.

Однако местных жителей не заботит печальная участь дамбы. Большинство из них не поддерживают водную блокаду полуострова. Более того, часть жителей, которые постоянно ездят в Крым, отрицают дефицит воды в регионе.

Отмечается, что украинские власти планировали возвести еще одну плотину в Херсонской области. Но с 2015 года сооружение так не было достроено и сдано в эксплуатацию.

Ранее ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев предсказал, что летом в Крыму будет очень много курортных романов, которые ни к чему не приведут.

Похожие новости