Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кравчук объяснил причину автономии Крымского полуострова

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал причину, по которой сделал Республику Крым автономной.

Кравчук объяснил причину автономии Крымского полуострова
Кравчук объяснил причину автономии Крымского полуострова / Новостное агентство «Харьков». / Степан Коцаба

По словам политика, крымчане ставили несколько вопросов. Один из них касался автономии, а другой — касался оформления отказа государств от договора 1954 года о передаче Крымской республики Украине.

«Я с ними даже торговался: если с референдума будет снят вопрос о денонсации договора, то Украина может согласиться, чтобы оставить там один вопрос, а именно превращение области в автономию», — уточнил Кравчук.

Он также добавил, что на сегодняшний день Крым можно признать крымско-татарской автономией, однако никаких результатов это не даст. В 1954 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев решил передать Крым в состав УССР в рамках одного государства.

Люди сразу не почувствовали особой разницы, поскольку валютной единицей остался рубль, также без наличия загранпаспортов можно было отправиться в любую точку республики. Кроме того, в послевоенный период граждан интересовали другие вопросы.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщило, что в Севастополе оценили изменения после «украинских времен». Город федерального значения после 2014 года значительно преобразился и стал настоящим центром притяжения туристов. Однако местные жители помнят, что так было не всегда.

Похожие новости