Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-разведчик из США рассказал о теории «российского происхождения» НЛО

Россия вряд ли причастна к тому, что в последнее время над военными базами Пентагона стали появляться НЛО, считает экс-агент американской контрразведки Луэ Элизондо.

Экс-разведчик из США рассказал о теории «российского происхождения» НЛО
Экс-разведчик из США рассказал о теории «российского происхождения» НЛО / pixabay.com

В публикации британского издания Daily Express говорится, что американские военные стали чаще жаловаться на появление НЛО вблизи стратегических объектов оборонного ведомства страны. По словам Элизондо, Пентагон отслеживает инциденты с неопознанными летающими объектами с 50-х годов прошлого века, передает «ПолитРоссия».

«Он также отверг утверждения о том, что НЛО связаны с экспериментальной технологией конкурирующей державы, такой как Китай или Россия», — говорится в публикации.

Элизондо предположил, что в районе секретных баз Пентагона может вестись некая разведывательная деятельность, однако вряд ли за проведением подобных операций стоит Москва или Пекин. По его словам, у них попросту нет необходимых технологий для таких миссий, поэтому теория «российского происхождения» НЛО выглядит абсурдной.

«После падения Берлинской стены русские поделились с нами информацией об НЛО. Они видели в небе то же самое, что и мы», — рассказал он.

Ранее военное ведомство США подтвердило подлинность снятых видеокадров с борта эсминца USS Russell, на которых видно НЛО, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости