Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Крымский блогер рассказал о «тайной Исландии» недалеко от Судака

Некоторые места Крымского полуострова остаются неизведанными для простых туристов. Об одном из таких — «крымской Исландии» — рассказал блогер Александр Михайленко.

Крымский блогер рассказал о «тайной Исландии» недалеко от Судака
Крымский блогер рассказал о «тайной Исландии» недалеко от Судака / Prt Scr youtube.com / Александр Михайленко

В середине июня в Крым придет настоящая летняя жара, и на полуостров хлынут потоки туристов. Однако самые красивые и необычные места полуострова находятся вдали от проторенных туристических троп. Михайленко рассказал об одном из таких — бухте Бугаз, расположенной всего в десяти километрах от города Судак. Здесь нет пятизвездочных отелей и пляжей с белоснежными песками, но это место до наших дней сохранило первозданную природную красоту и заслужило у немногих, забредающих в это тайное место, репутацию подлинного места силы.

Бугаз иногда называют «крымской Исландией» из-за одной из главных местных достопримечательностей — аккуратного домика в скандинавском стиле, стоящего на самом краю обрыва. Домик стал своеобразной визитной карточкой Бугаза, и многие фотографии отсюда непременно запечатлевают это необычное строение.

Крымский блогер рассказал о «тайной Исландии» недалеко от Судака

Местная береговая линия мало подходит для купания: пляжи очень маленькие и каменистые, а в воде плавает множество мелких крабов — это их любимое нерестилище. Природа сохранила свою первозданную красоту, флору и фауну — Михаленко показал растущие в Бугазе в изобилии крымские каперсы, которые местные жители любят консервировать и употреблять в пищу.

Также блогера впечатлили местные скалы — на них отпечаталась вся многомиллионная история формирования гор, из-за чего они выглядят как гигантская каменная мозаика. Специально для зрителей канала блогер также сделал панорамную схемку края с помощью дрона — виды потрясли многих путешественников и даже коренных крымчан.

Крымский блогер рассказал о «тайной Исландии» недалеко от Судака

«Изумительно, не верится,что всё это создала природа», — восхищается Мастерская Татьяна.

«Впервые увидела крымские каперсы. Даже не знала,что такое растение существует», — признается Татьяна Дворченко.

«Большое спасибо за Ваши видео! Уважаю Ваше отношение к нашей крымской природе (и вообще к природе)! Родилась и выросла в Ялте, Крым — моя Родина, а не видела и половину красот, которые Вы для нас снимаете!» — благодарит Михайленко Vjera Imamovic.

Ранее стало известно о готовности Крымского полуострова принимать туристов на протяжении всего года. Ранее губернатор Сергей Аксенов допускал прибытие за лето 2021 года шести миллионов туристов, однако президент России Владимир Путин уверен, что регион готов принять более десяти миллионов гостей.

Похожие новости