Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач назвал лучший способ определить норму сна

Многие люди сталкиваются с проблемой нарушения сна, что негативно сказывается на их здоровье. Сомнолог Александр Калинкин рассказал, как можно определить норму для высыпания.

Врач назвал лучший способ определить норму сна
Врач назвал лучший способ определить норму сна / pexels.com

Телеканал «Звезда» приводит комментарий руководителя Центра медицины сна ФМБА, где он подчеркивает, что полноценный сон играет значительную роль в здоровье человека и его общем состоянии. Для ведения здорового образа жизни совершенно необходимо полноценно высыпаться, чтобы восстановить силы.

При этом в силу различных обстоятельств человеку зачастую сложно понять, сколько ему нужно времени для высыпания. Калинкин утверждает, что наилучшим временем для определения нормы сна является отпуск. Когда у человека есть возможность отоспаться в течении пары недель, его сон стабилизируется.

«Не надо ставить будильник для этого. Надо просто спать, сколько человеку предначертано. И, соответственно, когда он стабилизирует свой сон, он узнает, сколько ему хватает для восстановления», — пояснил сомнолог.

Тем не менее многие люди не могут нормально спать из-за проблем с нарушением сна, и даже высыпая свою норму, они могут чувствовать себя разбитыми и пребывать в дурном настроении. В таких случаях врач рекомендует обращаться за помощью к специалисту по снам.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщало, что сомнологи назвали способ просыпаться без будильника.

Похожие новости