Западные СМИ не исключают, что в ситуации с опозорившимися в эстонском поезде пьяными солдатами Великобритании будет найден след Кремля.

Ранее британские военнослужащие были задержаны эстонскими правоохранителями в городе Йыгевамаа. Причиной для разбирательства стали жалобы пассажиров на хулиганское поведение военных, которые находились в нетрезвом состоянии. Полиция была вызвана из-за того, что сотрудникам железнодорожной компании утихомирить солдат самостоятельно не удалось, передает "ПолитРоссия".

"Свидетели заявляют, что солдаты были пьяны. После того как британцы были высажены с поезда, они были переданы военной полиции НАТО", — пишет издание The Mirror.

По имеющимся данным, по факту случившегося было начато расследование. Журналисты считают, что в ходе прояснения ситуации может быть найден "русский след". Они попытались списать позор солдат НАТО на "агентов Кремля", которые умышленно могли все подстроить.

Авторы публикации напомнили, что в мае этого года находящиеся в Эстонии британские военные стали участниками массовой драки с местными жителями из-за женщины. Конфликт произошел в ресторане быстрого питания в городе Тапа.