Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Анатолий Цой — о новых проектах, «Факторе страха» и поездке в Африку

Анатолий Цой — российский и казахский исполнитель, экс-солист группы «MBAND», а еще — победитель первого сезона шоу «Маска». Журналист «Слово и Дело» пообщался с артистом о проектах, над которыми он сейчас работает, и будущей поездке в Африку.

Анатолий Цой — о новых проектах, «Факторе страха» и поездке в Африку
Анатолий Цой — о новых проектах, «Факторе страха» и поездке в Африку

Что известно об Анатолии Цое, помимо его грандиозной победы в шоу «Маска»? Певец с детства занимался музыкой. Уже в 14 лет юному артисту удалось заработать свои деньги за победу в песенном конкурсе. Тогда Цой стал финансово независимым от родителей и помогал им материально. После успешного дебюта Анатолий стал принимать участие в различных музыкальных конкурсах, что сделало исполнителя узнаваемым.

Особую роль в карьере артиста сыграл проект «Хочу к Меладзе», после которого был сформирован коллектив «MBAND». Группа просуществовала 6 лет, начиная с 2014 года. Но самым громким успехом в карьере артиста стала победа в шоу «Маска». Российская адаптация корейского проекта The King of Mask Singer побила все рейтинги на телевидении. По завершении проекта, каверы Цоя стали отдельными произведениями, а его выступление с песней «Позови меня с собой» набрало 4,9 миллиона просмотров на YouTube.

Анатолий Цой – о новых проектах, «Факторе страха» и поездке в Африку

 — Анатолий, как изменилась ваша жизнь после проекта «Маска»?

 — В целом, вся жизнь перевернулась с ног на голову. Потому что получился один из самых рейтинговых проектов в России. Мне еще удалось победить. Все карты сложились, получилось здорово. Это был отличный старт для моего сольного творчества.

 — Вы следили за вторым сезоном шоу «Маска»?

— Я смотрел отрывками, мне, конечно, было очень интересно. На тот период я был членом жюри в проекте «X-Фактор» в Казахстане, поэтому не удавалось смотреть досконально все выпуски, но какие-то отрывки я смотрел. Очень интересно и завораживающе, когда ты сам не понимаешь, кто же скрывается под масками. Тебе очень интересно их угадать.


Второй сезон шоу «Маска» стартовал на телеканале НТВ в феврале текущего года. В финале программы победу одержал исполнитель Jony, который выступал в костюме Крокодила и успел стать любимчиком зрителей и членов жюри.


 — Были ли участники второго сезона, которых вы сразу угадали? 

— Процентов 30 я отгадал с первого же выпуска. Я сразу же узнал Юлию Паршуту, Марину Кравец, Jony.

Анатолий Цой – о новых проектах, «Факторе страха» и поездке в Африку

 — Jony мало кто угадывал в начале проекта, как вам это удалось?

 — Наверное, это специфика музыкантов — нам проще слышать друг друга по каким-то правильным акцентам, интонациям. Поэтому у меня даже не было сомнений, но были участники, которые заставили задуматься, и мое мнение было абсолютно другим.

 — Над какими проектами вы сейчас работаете?

 — У меня активно идут съемки проекта «Фактор страха», который выйдет осенью. Я являюсь его ведущим. Это возрождение легендарного проекта, который очень многие люди любили, смотрели. Вместе с телеканалом НТВ мы решили его возродить. Будет мега-ужасно, но очень интересно, периодами отвратительно, но это крутой проект. Я в детстве его смотрел и мечтал принять в нем участие, но никогда не мог себе представить, что я буду его вести. Мне очень повезло.


«Фактор страха» впервые появился на российском телевидении в 2003 году и стал аналогом американского проекта Fear Factor. Первым ведущим программы был Владимир Турчинский. Всего вышло три сезона — два в Аргентине и один в Сибири. В каждом выпуске участвуют 6 человек — три мужчины и три женщины. Им необходимо выполнить три задания, которые проверят их выносливость и терпение — от испытаний на высоте до дегустации тараканов.


Анатолий Цой – о новых проектах, «Факторе страха» и поездке в Африку

После «Фактора страха» утверждены несколько проектов. После завершения съемок «Фактора страха» я отправляюсь в Африку с телеканалом ТНТ на проект «Звезды в Африке» — это что-то вроде «Последнего героя», должно быть интересно. Принимать участие будет огромное количество медийных личностей. Уверен, что раз локация — Африка, значит мы будем делать что-то неожиданное, ужасное. Но мне очень интересно побывать в этом проекте, туда я лечу в качестве участника.

В Африке я буду месяц и после этого я возвращаюсь в Москву. Будет новый проект, о котором я пока не могу рассказывать. Я даже не знаю названия, но знаю одно — там я буду участвовать по моему главному назначению, я буду петь. Опять же будет соревновательная история.

После трех грандиозных проектов я со спокойной душой отправлюсь в гастрольный тур, который планируется у меня по всей России уже до конца года. В Петербурге будет концерт. В рамках ПМЭФ я познакомился с Алексеем Онацко — куратором «Севкабель порта» — и мы договорились, что в рамках тура на их территории организуем большой хороший концерт.


Это интересно: Алексей Учитель – о роли экономики в кино, новых проектах и съемках фильма о Шостаковиче

Похожие новости