Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Baijiahao: Москва сильно расстроила США, поставив Индии комплексы С-400

Поставка российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 станет долгожданным подарком для Индии и неприятным сюрпризом для США, полагают аналитики китайского издания Baijiahao.

Baijiahao: Москва сильно расстроила США, поставив Индии комплексы С-400
Baijiahao: Москва сильно расстроила США, поставив Индии комплексы С-400 / Федеральное агентство новостей

Некоторое время назад стало известно о покупке Индией российских С-400. Вооружение должно поступить в Нью-Дели до конца 2021 года. Однако такие действия Москвы сильно расстроили Вашингтон, передает «ПолитРоссия».

По мнению экспертов, эти ЗРК являются наиболее совершенным оружием в своем классе. С-400 могут поражать сразу несколько целей и бороться с истребителями пятого поколения. Узнав о намерениях Нью-Дели, Вашингтон стал отговаривать индийскую сторону от такой сделки. США даже начали угрожать Индии санкциями в случае принятия контракта, отметили в Baijiahao.

«Если бы Индия или Россия действительно боялись санкций США, то не подписали бы контракт по системам С-400 на сумму 5 млрд долларов», — констатировали эксперты.

Вполне вероятно, что Вашингтон все же сдержит слово и введет ограничительные меры против Индии. Однако такие действия впоследствии могут обернуться против США, поскольку Вашингтон возлагает большие надежды на партнерство с Нью-Дели по различным важным вопросам, резюмировали в Китае.

Похожие новости