Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Крыму назвали дизайн формы украинских футболистов для Евро-2020 «маразмом»

Новую форму украинских футболистов украшает контур карты страны, в которую включен в том числе Крымский полуостров.

В Крыму назвали дизайн формы украинских футболистов для Евро-2020 «маразмом»
В Крыму назвали дизайн формы украинских футболистов для Евро-2020 «маразмом» / facebook.com / Андрей Павелко

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и международным отношениям Юрий Гемпель заявил, что действия украинских властей уже давно никого не удивляют, а вызывают раздражение. По его словам, Киев бросается из крайности в крайность, чем подтверждает внутреннюю разбалансировку.

«Маразм у них крепчает с каждым днем. <...> Делают все в противовес разумным желаниям многих граждан Украины иметь дружеские отношения с Россией», — прокомментировал скандал вокруг спортивной формы украинских футболистов для Евро-2020 Гемпель в беседе с РИА Новости Крым.

Гемпель отметил, что украинцы сами говорят об очень напряженной внутренней обстановке. По его словам, крымчане продолжают общаться с ними, так как на территории соседней страны живут их друзья, знакомые и родственники. Граждане Украины также хотят общаться с россиянами и не понимают, почему власти их не слышат.

Кроме российского Крыма в контур карты Украины на форме футболистов входят самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. В Украинской ассоциации футбола считают, что это должно вдохновить спортсменов на великие победы.

Жители России посмеялись над новой формой Украины, которую уже утвердили в УЕФА. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала дизайн «отчаянной художественной акцией».

Похожие новости