Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Структуры Навального могли получить около 4 млрд рублей финансирования за пять лет

Сторонник Алексея Навального Леонид Волков рассказал, какую долю донатов составляли биткоины, что позволило установить реальные объемы финансирования организации блогера.

Структуры Навального могли получить около 4 млрд рублей финансирования за пять лет
Структуры Навального могли получить около 4 млрд рублей финансирования за пять лет / ФБА «Экономика сегодня»

В видеоролике Волкова, который является менеджером «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), сообщается о том, что донаты в биткоинах организация начала принимать в 2016 году, при этом они никогда не превышали 15% финансирования фонда.

Согласно данным сайта Blockchain, с 2016 года на кошелек ФБК поступило 659,8994 биткоина. Если отталкиваться от среднего курса криптовалюты, то можно установить, что только в виде биткоинов фонд получил более 563 млн рублей. Таким образом, простой математический расчет, если верить Волкову, позволяет установить, что с 2016 года фонд мог получить около 3,7 млрд рублей. Примечательно, что такой внушительный бюджет абсолютно не соответствует финансовым отчетам ФБК, согласно которым ежегодные доходы структур Навального не превышали даже 100 млн рублей.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Похожие новости